• 首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪
    当前位置:首页 > 湖北科普网 > 科普活动

    襄阳市科协开展“硕博助推青少年科学探梦”系列品牌活动

    发布时间:2020-08-03 09:48 来源:荆楚网

    “生活在水边的植物我们一般称他们水生植物或者是湿生植物,像我们现在看到的这个地方就是模拟水生动植物的湿地生镜展示区”。这是汉江湿地科普馆的工作人员在向孩子们讲解有关湿地的科普知识,孩子们对第一次的湿地科普馆之旅充满好奇。

    IMG_0157

    近日由襄阳市科协主办、市科技馆承办的科普品牌“硕博助推青少年科学探梦”系列活动在襄阳市汉江湿地科普馆举行,来自恒大名都小学的30名小朋友参加。

    IMG_0070

    活动现场工作人员首先向孩子们介绍了湿地公园的概况,沿路重点讲解了金丝桃、麦冬、合欢花等湿地公园的常见植物。接着,孩子们在工作人员的带领下来到了汉江湿地科普馆?破展莘治喔銮,在每个区域参观时先由工作人员进行讲解,而后孩子们自己参观体验,最后以提问抢答的方式强化孩子们对所学到知识的记忆,答对的小朋友还可获得一个小礼物作为奖励,孩子们都踊跃举手,你争我抢回答问题,现场气氛热闹活跃。

    IMG_1290

    参观完科普馆,孩子们来到三楼科普教室聆听了一个关于环境;さ男〗沧。授课的是襄阳市农业农村局妇委会主任、华中农业大学植物;ぷㄒ邓妒柯澜苷淅鲜。吕老师从一片叶子对生态环境的作用扩展到一棵树木和一整片森林对整个生态系统的作用,深入浅出地介绍了绿色植物对我们的生存环境的积极意义。最后吕老师还结合低碳出行、垃圾分类等生活中的点滴,再次呼吁每位小朋友;ぢ躺参、爱护环境,共同守护好我们的家园。

    QQ图片20200611102151

      随后,带着满满的理论知识,孩子们来到了公园的绿地上参加实践锻炼—亲手栽种植物。园艺师傅先给孩子们介绍了要播种的植物“金鸡菊”,讲解了播种的步骤,接着孩子们就拿起植物秧苗和铁锹干了起来。虽然雨后初晴,泥地里还没完全干,但是这丝毫没影响孩子们的热情,大家还是三三两两的在地里忙活着,不一会,秧苗们都在地里竖直了腰板,孩子们的汗水和笑容也随着秧苗一起留在了地里。

    IMG_0177

    据悉,“硕博助推青少年科学探梦”活动是襄阳市科协长期以来打造的未成年人科普品牌活动之一。该系列活动今年以来已举办“走进科技馆、童趣玩科学”等多期线上活动,参与人数达到80000余人次,受到全市青少年儿童和家长的一致好评,助推了我市未成年人科学知识普及工作。

    友情链接

    鄂ICP备13005063号-4

    舞龙_维京人世界_暴怒北欧海盗_愤怒暴龙_谁想成为百万富翁