• 首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪
    当前位置:首页 > 湖北科普网 > 科普活动

    荆州洪湖市科协组织实验小学师生观看国防科普直播

    发布时间:2020-07-08 15:35 来源:荆楚网

    为了进一步开阔师生视野,提高师生科学素质、铭记历史,激发青少年关心国防、热爱国防、建设国防的热情。6月17日,荆州洪湖市科协联合实验小学组织3739名师生观看国防科普大直播,“云”游军博导弹馆活动。

    直播中,中国航天科工集团有限公司原新闻中心主任、国防科技工业军工文化建设专家组成员、中国国史学会两弹一星历史研究分会理事吕晓戈为师生讲述了军博历史以及参展精品背后的故事,同时介绍了我国在航天科技工业领域的建设成果,受到了广大师生的欢迎与好评。

    “我亲手真想做一枚导弹模型!薄暗嫉嫠!薄拔乙煤醚,长大了才能制造导弹保卫祖国!奔ざ难窃诘簧嫌肼老暝谙呋ザ,畅谈心中的感受。

    1593508210305052222.jpg

    此次国防科普大直播,打破了地域限制,带领师生走进博物馆感受祖国科技实力、国防建设所取得的显著成就,特别是将国家安全观根植于小学生的心中,意义十分重大。直播后,陪同学生一起观看直播的家长们也纷纷表示,以后有机会一定要带着孩子亲身前往军博,再次感受祖国强大的科技、国防力量所带来的自豪感。

    1593508160100022033.jpg

    友情链接

    鄂ICP备13005063号-4

    舞龙_维京人世界_暴怒北欧海盗_愤怒暴龙_谁想成为百万富翁