• 首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪
    当前位置:首页 > 湖北科普网 > 科普活动

    黄冈市团风县中小学生积极参加国防科普“云”游军博导弹馆直播活动

    发布时间:2020-07-01 15:54 来源:荆楚网

    为进一步开阔青少年视野,激发青少年关心国防、热爱国防、建设国防的热情,提高青少年公民科学素质,黄冈市团风县科协、县教育局、县委人才办联合承办了国防科普“云”游军博导弹馆直播活动。直播时间是2020年6月17日上午10:00-12:00,直播地点是国家军事博物馆-导弹馆,团风县18000余名中小学师生通过云连线在自己的学校里、家里,通过进入光明网军事科技前沿频道(PC端)、科普中国APP 等直播发布平台“云”游军博。

    1592466544364056409.jpg

    本次直播特别邀请到了吕晓戈研究员进行讲述。吕晓戈研究员曾担任中国航天科工集团有限公司的新闻中心主任,连续五届珠海航展上作为新闻发言人,介绍我国在航天科技工业领域的建设成果、参展精品。他还是国防科技工业军工文化专家组首席专家,“两弹一星”协会理事、副秘书长,中国新闻摄影学会航空航天专委会执行主任,主编了《神!嫉淦髯氨父爬馈芬皇。军博导弹馆是吕晓戈牵头组织设计建设,馆内很多展品都是他亲自去科研院所、军工基地、航天院士专家家中,一点一滴收集整理的。本次直播中,他不仅给观众介绍馆内兵器实物和模型的神威科技,还向大家介绍了展品背后的故事。

    1592466557958035262.jpg

    团风县小学四(2)学生陈宇婷说“直播活动太好了,我一直认真观看,活动让我丰富了国防知识,更加激发了我学科学、爱科学、用科学的兴趣!”

     团风县教育局普教科长余建元同志观看直播后,对活动表示赞叹,他说:“国防教育是一个国家捍卫主权、领土完整和安全,抵御外来侵略,对全体公民进行的教育活动。我们的国防是全民国防;要加强全民国防教育。特别是对于中小学生,国防教育意义尤其重大。本次“国防科普大直播”活动,打破了地域限制,带领全国各地区中小学生走进博物馆,感受国防建设成就、了解军事科技奥秘、学习军工奉献精神,直播中青少年学生还能跟专家教授连线互动,活动举办得太好了,是一次非常有意义、受欢迎的活动!

    这次直播活动,丰富了我县学生和家长对国防兵器知识,增强了学生和家长的爱国主义情感,扩大了学生的视野,丰富了学生单调网课学习,深受学生和家长欢迎。

    友情链接

    鄂ICP备13005063号-4

    舞龙_维京人世界_暴怒北欧海盗_愤怒暴龙_谁想成为百万富翁