• 首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪
    当前位置:首页 > 湖北科普网 > 科普活动

    宜昌当阳市万名师生家长“云”游军博

    发布时间:2020-07-01 15:50 来源:荆楚网

    6月17日上午10:00至11:50,当阳市科协与当阳市教育局联合组织市实验中学、东门小学等中小学的师生、家长共9412人参与并观看了由省科协组织的“国防科普大直播”活动。

    1592553032566068194.jpg

    本次活动是湖北省科协联合光明网、《兵器知识》杂志社,在中国人民革命军事博物馆的导弹馆开展的科普中国军事科技前沿“国防科普大直播”系列活动。

    这次主讲的嘉宾是中国航天科工集团公司原新闻中心主任,国防科技工业军工文化建设专家组成员,中华人民共和国国史学会两弹一星历史研究分会理事——吕晓戈研究员。他从军事博物馆的设计建设到导弹馆的总体介绍,从论剑苍穹到铸剑春秋“神州九!钡匿,系统介绍了馆内兵器实物和模型的神威科及展品背后的感人故事。

    1592553032582056727.jpg

    吕老师讲得引人入胜,精彩纷呈,师生和家长观看后,普遍认为开阔了视野,掌握了知识,是一场高端的科普大餐,这将对激发青少年的爱国热情,增强他们的国家安全意识和科技创新精神具有重要的意义。

    1592553032785079964.png

    友情链接

    鄂ICP备13005063号-4

    舞龙_维京人世界_暴怒北欧海盗_愤怒暴龙_谁想成为百万富翁