• 首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪
    当前位置:首页 > 湖北科普网 > 科普活动

    “荆楚科普大讲堂—童趣玩科学”线上直播活动在黄石科技馆成功举办

    发布时间:2020-06-03 15:43 来源:荆楚网

      为充分发挥科普阵地作用,丰富并创新疫情期间少年儿童科普活动内容和形式,由省科协普及部、省少年儿童图书馆及黄石科技馆联合主办的“荆楚科普大讲堂——童趣玩科学”系列科普公益直播活动第二期在黄石科技馆成功举办。
      此次活动由黄石科技馆科技辅导老师王佩佩和沈夕雨主讲。这两期活动利用qq群课堂直播的形式教小朋友们利用家中常见的一些材料,如小苏打、食用油、湿纸巾、柠檬等,完成彩虹泡泡龙”、“火山熔岩”、“喷涌吧-柠檬”、“不相融的水”等趣味科学实验。来自湖北省各市州的2600多名同学积极参与到本次活动中,小朋友们纷纷动手做起实验并在群里分享自己的实验过程及成果,部分同学还当场和科技辅导老师连线互动。
      活动结束后,收到了很多家长的好评,纷纷为辅导员老师点赞。他们表示:直播课程中的科学小实验,与日常生活相连,让“高大上”的知识走出书本,贯穿在老师们的讲解和操作之中,仅凭一根网线、足不出户就可以让孩子们学到科学知识,希望今后能多开展这样有特色的趣味活动。

    友情链接

    鄂ICP备13005063号-4

    舞龙_维京人世界_暴怒北欧海盗_愤怒暴龙_谁想成为百万富翁