• 首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪
    当前位置:首页 > 湖北科普网 > 科普工作站

    众志成城 创新争先
    为“双胜利”贡献科协智慧和力量
    ——省科协召开九届五次全委会会议

    发布时间:2020-05-20 09:27 来源:荆楚网

      5月15日,省科协九届五次全委会会议以通讯加电视电话会议的方式在武汉召开,在汉省科协九届委员约110名参加会议,市州、直管市、神农架林区设分会场。省委常委、统战部部长尔肯江˙吐拉洪出席会议并讲话,省科协主席郭生练作工作报告。省临床肿瘤学会、华中科技大学科协、华中农业大学科协、武汉市科协、襄阳市襄州区人民医院等作大会典型发言。省委副秘书长陈亮出席会议;嵋橛墒】菩匙槭榧、副主席叶贤林主持。


      尔肯江·吐拉洪强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科协工作、群团工作和科技创新的重要论述,团结引领广大科技工作者听党话跟党走,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献智慧和力量。
      尔肯江·吐拉洪代表省委充分肯定了省科协的各项工作。他指出,2019年以来,全省科协系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持围绕中心、服务大局,着力深化改革,积极履行强化政治引领、提升服务水平、聚力科技创新、推动科学普及等职能职责,各项工作取得了新的进展,得到了中国科协万钢主席、怀进鹏书记等领导同志的批示肯定。特别是在疫情防控工作中,全省科协系统听令而行、主动担当,各级科协干部下社区、守小区,第一时间开展科技志 愿服务和应急科普活动,广大科技工作者投身抗疫一线,院士专家火线驰援、科学抗疫,医护人员白衣执甲、逆行 出征,科研和生产人员废寝忘食、连续作战,一批以“三长”(学校校长、医院院长、农技站长)为代表的科技工作者奋战基层、坚守阵地,在打赢疫情防控的人民战争、 总体战、阻击战中彰显了科协作为。
      尔肯江·吐拉洪要求,2020年全省科协系统广大干部要不断增强政治性、先进性、群众性,持续去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化,不断改进作风,提升服务水平。一是要在强化引领中团结科技工作者听党话跟党走,要把政治引领作为首要政治责任,把新冠肺炎疫情防控斗争中彰显出来的中国精神作为最生动的教材,引导广大科技工作者不忘初心、牢记使命,自觉把科学论文写在祖国大地上,把科技成果应用在实现国家现代化的伟大事业中,把人生理想融入为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中;二要在疫后重振中发挥科技工作者的优势和作用。以科研攻关助力疫情常态化防控,用科技创新助推全省高质量发展,积极履行科协服务职能,围绕加快复工复产、复商复市,大力实施科技经济融合发展战略。要充分发挥建言资政作用,为省委、省政府科学决策提供重要参考。要尽科协之力推动打赢脱贫攻坚战。三要在深化改革中提升科协组织的吸引力凝聚力。全省各级科协组织要持续深化改革,不断改进作风、提升服务水平,真正成为广大科技工作者值得信赖的温馨之家。深化“3+1”试点工作,把以“三长”为代表的基层科技工作者骨干普遍吸纳到科协组织中来,变工作对象为工作力量。要进一步扩大基层科协组织覆盖,做到哪里科技工作者密集、科协组织就建到哪里。着力在深化改革中提升组织吸引力和凝聚力,为科技工作者提供更加便捷高效的服务,引导他们担当时代重任、勇攀科技高峰、发挥聪明才智,为打赢脱贫攻坚和实现全面小康“双决战”、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,作出新的更大贡献。
      郭生练代表常委会作工作报告时,全面总结了省科协2019年工作,在安排2020年工作时强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全省科协系统要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强科协系统政治建设;围绕决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会,着力推动科技为民服务;着力深化开放合作发展,服务科技工作者成长成才;着力深化改革,提升科技群团治理能力;进一步凝心聚力、开拓创新,持续奋斗、积极作为,奋力开创新时代湖北科协事业新局面,为决战决胜全面小康作出新的更大贡献。
      全委会会议之前,以通讯方式召开了省科协九届五次全委会和九届六次常委会第一阶段会议,审议表决了省科协第九届委员、常委变更和增补的报告,决定增补钮新强院士为湖北省科协第九届委员会副主席,增补孙和平、徐青、严新平、杨春和、李培武院士等为湖北省科协第九届委员会常委。

     

    友情链接

    鄂ICP备13005063号-4

    舞龙_维京人世界_暴怒北欧海盗_愤怒暴龙_谁想成为百万富翁