• 首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪
    当前位置:首页 > 湖北科普网 > 科普工作站

    郭生练主席当选挪威工程院外籍院士

    发布时间:2020-05-15 15:33 来源:荆楚网

      近日获悉,省科协主席郭生练教授被聘为挪威工程院外籍院士。鉴于郭生练教授在水文学,水资源和水电工程等多个研究和工程领域做出了开创性的贡献并创造了巨大的经济和社会效益;并在过去20年来通过与挪威科学家的紧密合作,为挪威在水资源和水电工程方面的教学、科研和技术进步,以及国际合作做出的重大贡献,经挪威工程院前任院长Roy Helge Gabrielsen等推荐,挪威工程院院士选举委员会评审和全体院士确认,郭生练教授于2020年2月26日被聘为挪威工程院外籍院士(本批唯一外籍院士)。
      郭生练1990年在爱尔兰大学获博士学位回国任教。1993年湖北省有突出贡献中青年专家;1995年国务院政府特殊津贴专家;1996年国家科委“八五”科技攻关重大科技成果奖;1997年被国家人事部、国家教委授予“有突出贡献优秀回国留学人员”称号;1998年原电力工业部、国家教委跨世纪学科带头人;2019年获武汉大学第四届研究生教育杰出贡献校长奖;第九届、十届、十一届和十二届全国人大代表。现任国际水文科学协会中国国家委员会名誉主席,湖北省科协主席,水资源研究主编和多个学术刊物编委。主要从事变化环境中的水文水资源学、水文预报和水库调度、水资源配置、水电工程等科研工作。先后主持完成国家级课题30余项和70多项横向课题;指导培养博士后10人、博士52人、硕士(含硕博)62人;发表学术论文500多篇,其中SCI论文160多篇、引用6000多次;发明专利16项,编著《设计洪水研究进展与评价》等12本著作,有18项成果获省部级和国家科技进步奖。

    友情链接

    鄂ICP备13005063号-4

    舞龙_维京人世界_暴怒北欧海盗_愤怒暴龙_谁想成为百万富翁