• 首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪
    当前位置:首页 > 湖北科普网 > 滚动图

    国防科普大直播:《“云”游军博——导弹馆》直播预告

    发布时间:2020-06-11 09:52 来源:荆楚网

    1591777946772063934.png

    国防科普大直播
    “云”游军博——导弹馆

      直播方案
      一·活动背景
      1967年6月17日,中国第一颗氢弹在西北核武器研制基地爆炸试验成功,中国成为第4个掌握氢弹技术的国家。短短几年时间,我们在攀登科学高峰的征途上,创造了“惊世两弹,冲霄一星”的奇迹,也实现了核弹、导弹“两弹结合”的壮举。如今50多年过去了,中国的科技实力已实现历史性跨越,中国的国防建设已取得了显著成就。在这个中国国防科技发展史上的里程碑纪念日到来之际,光明网联合《兵器知识》杂志、湖北省科学技术协会,计划在军事博物馆-导弹馆,进行一场军事科普内容的直播。
      国防教育是一个国家为了捍卫主权、领土完整和安全,抵御外来侵略,对全体公民进行的教育活动。特别是对于全国的中小学生——开展国防教育,将国家安全观根植于心,意义十分重大。我们相信在军博开展面向全国青少年的网络直播活动,不仅能让青少年开阔视野,更能提高青少年的国防意识,通过了解国防来激励自己、坚定理想信念,未来为国家建设贡献力量。
      二·直播安排
      时间:2020年6月17日上午10:00-11:30
      主讲嘉宾:吕晓戈
      中国航天科工集团公司原新闻中心主任,国防科技工业军工文化建设专家组成员,中华人民共和国国史学会两弹一星历史研究分会理事。

    友情链接

    鄂ICP备13005063号-4

    舞龙_维京人世界_暴怒北欧海盗_愤怒暴龙_谁想成为百万富翁